Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:13 

Обзор к сериалу "Шерлок" от Ди.

Сумасшедший дикобраз :З
[Настоящий артист никогда не замечает публики.(c) Оскар Уайльд.]
Что ж, мои шаловливые ручки, наконец, дошли до "Шерлока". Надо сказать, что осовремененная версия моего любимого произведения изначально не вызывала во мне никакого доверия, и, думаю, мои подозрения были вполне оправданы.


Начнём с недостатков, пожалуй. Во-первых, можно с полной уверенностью заявить, что вся острота и тонкая ирония диалогов в каноническом варианте "Шерлока Холмса" здесь утрачена практически полностью, что слегка делает этот сериал похожим на типичный голливудский боевик, где важен экшн, а не разговоры и размышления. Во-вторых, нельзя не отметить, что сюжет оставляет желать много лучшего, ибо, если честно, я как весьма искушённый зритель заснула на середине второй серии. Нет в делах, расследуемых Холмсом чего-то необычного, той таинственной изюминки, которая наблюдалась во всех рассказах Конан Дойля. Преступления, несмотря на то, что уже перешли ту грань, после которой их уже нельзя назвать обыденными, ещё не стали достаточно интересными для того, чтобы их экранизировать. К тому же, стоит отметить, что в сюжете не хватает элемента внезапности, шокирующей разгадки тайны, которая действительно заставляла бы человека неотрывно следить за действиями на экране. Временами искренне печалит полнейший ООС некоторых персонажей, таких, как, например, Мориарти, но это уже дело десятое.

Теперь немного да, вот такой я злой поговорим о достоинствах. Одним из них, как я считаю, самым главным является блестящая операторская работа. Действительно, съёмка и художественная постановка в целом выполнены безукоризненно. Актёрскую игру я также считаю нужным отнести к достоинствам этого сериала, хотя порой, конечно, они хватают лишку. Как истинный слешер и яойщик я не могу не упомянуть об огромном количестве шуток про геев, которыми прямо-таки сияет каждая серия "Шерлока", что не может не радовать. Ну и гомосексуальный подтекст чуть ли не в каждой сцене весьма прозрачен, что так же заставляет глупо хихикать в рукав.

Не радует тот факт, что Шерлок стал больше груб, чем саркастичен, более безумен, нежели неординарен и более самовлюблён. Раньше он лишь реально оценивал свои способности. Тем не менее, харизмы у него не убавилось, а с его новой, проапгрейденной внешностью, думаю, что, наоборот, прибавилось.
Радует тот факт, что отношения между Шерлоком и Джоном стали более близкими, чем когда-либо, а уж сцена в бассейне была настолько трогательной, что тут умилился бы всякий.

Итак, в заключение хочется сказать, что сериал сам по себе банален до дурноты, серии по полтора часа напрягают, но, если Вам нечего делать, если Вы безумный фанат Холмса и его приключений (притом Вам не важно соответствие канону), если Вы рьяный слешер или Вам просто всё равно, что смотреть, это именно для Вас.

Па-па-ба-бам! Мой вердикт: 6 из 10.

@темы: моё, Шерлок, обзор сериала

URL
Комментарии
2010-09-29 в 00:02 

Kass.
Я подумаю об этом завтра...
Позволь с тобой не согласиться=)))
Я конечно фанат Шерлока Холмса, но отношусь к экранизациям с опаской. Боюсь разочароваться. На мой взгляд лучше русских, пока ещё никого нет. Моё уважение Ливанову.
Я ничего не ждала от этого сериала, и посмотрела первую серию только ради интереса, вызванного моей подругой. И если признаться я была в шоке. BBC поразило меня в очередной раз. Снимать они явно умеют и любят)) Это абсолютно новое видение Шерлока. Он молод, но неопытен, он умён, но не мудр, он саркостичен, но не юморист))) Я вижу в нём зарождение настоящего характера Шерлока Конан Дойля. Я вижу в нём резкие черты, которые постепенно, дай бог, будут сглаживаться... Я говорю про самовлюблённость, нетерпение и асоциальность...
Если честно он напомнил мне Северуса))))и это большой комплимент)))
Я полюбила этот сериал... Не только за то, что слеш там виден не вооруженным глазом, а за то что этот сериал со своим шармом)))который затягивает)
Насчёт сюжета... Если честно я не так искушена детективными сериалами, что бы сравнивать. Но мне было интересно. Даже очень)))
10 из 10 =)))

А как тебе момент в кафе?)))) Я там чуть не подавилась от смеха)))ахаххаха)):gigi:

2010-09-29 в 11:03 

Сумасшедший дикобраз :З
[Настоящий артист никогда не замечает публики.(c) Оскар Уайльд.]
Да, в общем-то, это лишь моё субъективное мнение говнокритика, так что можешь не соглашаться, сколько угодно.) К тому же, у каждого человека своё видение того или иного персонажа, и твой вариант интерпретации мне очень и очень понятен и даже частично нравится. С Северусом не согласна.
Я тоже не искушена детективными сериалами, но вот кни-и-игами - вполне.

Да, момент в кафе был действительно хорош :3 Правда, для меня он был ожидаем, потому как я имела глупость узреть спойлер к нему у одного из моих любимых аниматоров на ДА -_________-

URL
2010-09-29 в 14:49 

"Shit," the ship said to itself.
Я не смотрел, поэтому не могу ни согласиться, ни опровергнуть. Только у тебя малобукаф.
И вообще, я устал. See ya, pals...

2010-09-29 в 14:52 

Сумасшедший дикобраз :З
[Настоящий артист никогда не замечает публики.(c) Оскар Уайльд.]
Для обычных моих постов это много.

URL
2010-10-04 в 17:45 

Невыносима мне легкость бытия, внутри Хиросима, а снаружи тополя. (с)
Наверное в общем-то так и есть... Лично я смотрю исключительно потому, что понравились актеры. Яой)) Сюжет тоже, хотя, конечно, нельзя сравнивать классику и нечто современное. ИМХО.
С многим согласна)

2010-10-06 в 15:52 

Сумасшедший дикобраз :З
[Настоящий артист никогда не замечает публики.(c) Оскар Уайльд.]
Рад, что кто-то разделяет моё мнение =3=

URL
   

Brain Hemorrhage

главная